Rabelais: Gargantua et Pantagruel)! Et, le Bocuse d'Or 2013!

Publié le par Rosario Duarte da Costa

 

http://www.sirtin.fr/2009/03/04/

Rabelais !

 

(Gargantua et Pantagruel)

 

Lorsque Rabelais a écrit Gargantua et Pantagruel,  il nous laissa des recettes intéressantes. Puis, les grands Chefs se sont mis au fourneau, en offrant le meilleur de leurs recettes avec:

 « Cuisine Moderne et Plats anciens »

dont voici les recettes.

Au moment où se déroule à Lyon le concours International des Grands Chefs, j’ai eu envie de mettre ce texte de Rabelais.

Recettes :

 

• La tourte aux herbes

• Tarte Grand mère

• Crème de Laitue

• Turbot

• Fraise de veau

• Dodine de oie

• Brouet de Cannelle de chair

• Cretonnée de poids cassés

• Poule au pot

•Dos de Saumon

• Papillote de rouget

• Civet de lièvre

• Oeufs à la coque

• Pigeon roti

• Noix de veau braisée

• Alose farcie

• Steak de charolais

• Grenadin de veau au lait

• Sardines

• Huîtres

• Pot-au-feu

• Civet de veau

• Sole

• Canette de Chalans

• Cailles pochées

• Estouffade de porc

• Epaule d’agneau pré Salée

• Ballotin d’Anguille

• Croustillants de caille

• Salade de volaille

• Tarte

(ces recettes proviennent des maîtres cuisiniers de France=

Rosario Duarte da Costa

Copyright

30/01/2013

Publié dans Dialogues

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