Lyon- Ville Gastronomique Internationale ! Bocuse- le Maître)

Publié le par Rosario Duarte da Costa

Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d'Or 

C'est ici que la Maître reçoit ses convives. Au bord de la Saône. OUi:

 

Lyon- Ville Gastronomique Internationale !

 

Oui. Je ne suis pas payée pour vous «vendre » Lyon. Mais, j’aime cette

ville et sa culture.

Ce n’est pas par hasard, qu’elle se situe en haut de la pyramide gastronomique. Ce concours, crée par le grand cuisinier Paul Bocuse,

en 1987, a un attrait mondial. Les plus grands chefs venus de tous les continents, après sélection se réunissent à Lyon où, a lieu la Finale

des Grands Chefs. Ils présenteront leurs compétences dans la matière

et, leur audace pour entrer dans ce que l’on appelle « l’excellence » !

Demain, 30 Javier 2013 commenceront les épreuves qu’iront apporter

une reconnaissance aux gagnants du Prix Bocuse 2013 !

 

Aujourd’hui même, s’achève le Salon Gastronomique de Lyon, qui

se déroule dans le «Hall » Paul Bocuse, où les meilleurs créateurs de

plusieurs Pays présentent leurs plus belles et, les meilleurs pièces

en chocolat.

L’année précédente, ce fut l’Espagne la gagnante de ce concours !

On sait déjà que l’Italie a obtenu le 3ème Prix de ce concours, reste à savoir à qui ont été donnés le 2ème et, le 1er Prix fut l a France avec une pièce de chocolat montée sue la course «Le Mans » ! 

Rosario Duarte da Costa

Copyright

28/01/2013

 

  

 

Bocuse d'Or

 

 

Sirha 2013 - Bocuse d'Or

Espace

Espace des Chefs

Hall

6

Dates

29 / 30 janvier

Horaires

9h-18h / 9h-17h30

Remise des prix

17h30

Site Internet

www.bocusedor-lyon.com

Réseaux sociaux

 

Le plus grand concours mondial de gastronomie

Le Bocuse d'Or est un prestigieux concours gastronomique créé par le cuisinier français Paul BOCUSE en janvier 1987 et dont la finale se déroule à Lyon tous les 2 ans. Au terme de 56 sélections nationales et 3 sélections continentales en Amérique Latine, en Europe et en Asie, la fabuleuse aventure humaine du Bocuse d’Or continue avec 24 chefs réunis à Lyon pour une finale d’exception.

 

Confrontation inédite des techniques et des cultures, le Bocuse d’Or se pose à la fois comme révélateur de tendances culinaires et comme détecteur de talents. Pendant 5h35 les lauréats venus du monde entier devront rivaliser de génie et de spontanéité pour décrocher le fameux sésame.

 

Sirha 2013 - Paul Bocuse

L’édition 2013 sera plus que jamais sous le sceau de la créativité, de l’audace, de l’excellence. Une nouvelle épreuve, une nouvelle notation encourageant l’expression des diversités culinaires... nos candidats devront se surpasser de talent et passion pour perpétuer les valeurs de cette compétition unique au monde.

 

Ordre de passage

Sirha 2013 - Ordre de passage Bocuse d'Or

Publié dans Dialogues

Commenter cet article